Yókan

Für 30 traditionelle Yókan braucht man:

- 500g Anko

- 7g Agar (Riegel oder Pulver)

- 1/4 TL Salz

- 300ml Wasser

(- bis zu 100g Zucker, kein Muss)

 

Als erstes muss man die 7g Agar (wenn man einen Riegel benutzt) kurz unter fließendes Wasser halten und es dann 30 Minuten lang in einer Schale mit Wasser quellen lassen. Nach diesen 30 Minuten muss man die 7g Agar gut ausdrücken und in kleine Stückchen teilen. Diese dann in einen Topf mit 300ml Wasser legen. Wenn man Agarpulver benutzt, kann man dieses direkt in den Topf tun. Als nächstes fügt man Salz und ggf. Zucker hinzu. Das Wasser muss dann auf mittlerer Hitze erwärmt werden, bis es fast kocht. Gleichzeitig muss man solange umrühren, bis sich das Agar aufgelöst hat. Dann kommt das Anko hinzu und muss ebenfalls umgerührt werden. Nach weiteren 2 Minuten kann die Flüssigkeit vom Herd genommen werden und in eine 20x20cm-Form gegeben werden. Sobald es auf 45°C ist, beginnt es zu erstarren. Nach einer Stunde ist es fest und kann in Rechtecke zerschnitten werden. Yókan hält mindestens 1 Woche im Kühlschrank.

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-Tiaara

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