Ingwer-Soja-Sauce

Hallöchen ihr knuffigen Quadratlatschen!

Ich präsentiere euch heute auch mal ein leckeres Rezept. Und zwar kochen wir heute eine köstliche Ingwer-Soja-Sauce [Für 4 Portionen]! Es geht super schnell und schmeckt richtig gut.

Alles was ihr braucht steht hier ↓

20g Ingwer-Wurzel

Einen halben Teelöffel einer roten Chillischote

4 Zehen gepreßten Knoblauch

100ml japanische Sojasauce

8 Esslöffel Essig [Wahlweise auch Reis- oder Weißweinessig]

8 Esslöffel Reiswein oder Sherry, trocken

2 Esslöffel Zucker

1 Esslöffel Öl [Sesamöl]


Step 1: Zuerst schälen wir die Ingwer-Wurzel und entkernen die Chilischoten.

Dann schneiden wir alles in Würfelchen und geben es zusammen mit dem Knoblauch in einen Pfanne.

Step 2:

Dazu geben wir die Sojasauce, den Essig, den Reiswein [oder Sherry], den Zucker sowie das Öl. All das wird dann gut verrührt und erhitzt. Die Sauce auf die Hälfte einkochen lassen. Fertig ist die leckere Sauce, welche gut zu Fleisch und Fisch passt. Guten Appetit ihr Süßen! ( n____n )

 -SonniControl

Wie hat dir das Rezept gefallen?